设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

11岁小朋友写的草书,你服吗?

时间:2019-08-23 09:52 来源:外围滚球365_365篮球滚球偷分漏洞_365篮球滚球偷鸡6书法网 作者:外围滚球365_365篮球滚球偷分漏洞_365篮球滚球偷鸡6书法网 阅读:次

11岁小朋友写的草书,你服吗?

吴果然 11岁

指导老师 王小明

湖北武汉市精英书画培训

11岁小朋友写的草书,你服吗?

吴果然 草书节临王羲之《十七帖》条幅

学书感言:

我从6岁开始学习硬笔书法,7岁开始学习软笔书法,首先临摹的是颜真卿《勤礼碑》。10岁开始学习行草,从赵孟頫的手札入手,赵书妍美流光,笔意婉转,深得“二王”书法韵致而又有所发展,使人赏之不厌,结体近似圆形,经得起推敲,我从最先的迷茫到现在的崇拜,习书颇有感悟。后来转为专攻王羲之手札,其书令人叹为观止,无法形容的美,只能用孙过庭“纤纤乎似初月之出天涯,落落乎犹众星之列河汉”来表达。

家长寄语:

在网络高度普及的今天,感谢组委会能组织这样的赛事,让孩子体验书写的意蕴与乐趣。

希望你“胜不骄,败不馁”,用富有真情的笔墨,潜心专注书写,传承中华文化,书写你对书法的执着。

11岁小朋友写的草书,你服吗?

吴果然 草书条幅

苏子美喜论用笔,而书字不迨其所论,岂其力不副其心邪?然“万事以心为本,未有心至而力不能者”,余独以为不然。此所谓非知之难,而行之难者也。古之人不虚劳其心力,故其学精而无不至。盖其幼也,未有所为时,专其力于学书。及其渐长,则其所学渐近于用。今人不然,多学书于晚年,所以与古不同也。 余始得李邕书,不甚好之。然疑邕以书自名,必有深趣。及看之久,遂为他书少及者,得之最晩,好之尤笃。譬犹结交,其始也难,则其合也必久。余虽因邕书得笔法,然为字绝不相类,岂得其意而忘其形者邪?因见邕书,追求钟、王以来字法,皆可以通,然邕书未必独然。凡学书者得其ー,可以通其馀,余偶从邕书而得之耳。

老师寄语:

吴果然同学于书艺甚有感悟,敏而好学,孜孜以求,是我从事书法教学近二十年来少见者,稍加点拨便有精进。他在“精英书画”习书四年,在书法报全国少儿书画现场大赛行草书总决赛中获评“全国十佳少儿行草书之星”,在省级比赛中也取得了骄人的成绩。以他对书法敏锐的感知力和拼搏精神取得这样的佳绩就不足为怪了,当然这与他父母强有力的支持及老师正确有效的教学方法是分不开的。以他勇猛精进的学书精神,可预见他的艺术之路必定宽广无限、灿烂辉煌。

(责任编辑:新闻)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%